Estudantes da Faculdade de Direito vencem torneio de debates universitários

Mateus Costa e Marta Cansado, estudantes da Escola do Porto e da Escola de Lisboa da Faculdade de Direito da Universidade Católica Portuguesa, venceram a 5ª edição do Open da Católica, um torneio de debates que reúne estudantes das mais diversas Sociedades de Debates de todo o país. Organizado pela Sociedade de Debates da Católica no Porto (SdDCP), esta edição do torneio contou com mais de 70 participantes.

Mateus Costa, estudante do 3.º ano do curso de Direito da Escola do Porto, afirma que “a vitória na Grande Final do Open da Católica 2024, em conjunto com a Marta Cansado, foi o culminar de um longo percurso de aprendizagem e de treino nos debates semanais da SdDCP e nos torneios nacionais e regionais de debate.” “Espero que a nossa conquista inspire os alunos da Universidade Católica”, conclui.

Para além da vitória, ambos os vencedores, também, ficaram posicionados no Top10 de melhores oradores do Torneio, tendo ficado Marta Cansado em 5.º lugar e Mateus Costa em 8.º lugar.

Esta conquista orgulha a Universidade, reforçando o seu compromisso com a excelência e a formação integral dos alunos. Parabéns!